团学动态

当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学动态  >  正文

运动会特别报道 | 范良凯:运动的精彩在结果,更在过程

发布时间:2024-10-19  作者:  浏览次数:

(通讯员:张金秋 程思源)10月18日上午10:00,我校第63届运动会田赛——男子三级跳远决赛于第二运动场如期举行,应化2204班范良凯同学以优异成绩获得季军。

1B6ED

三级跳比赛是一场速度与力量的较量,也是一次技术与耐力的挑战。它不仅要求运动员们拥有出色的身体素质,还要具备高超的技术水平。他们需要在极短的时间内将力量转化为速度,才能取得好成绩。范良凯同学在大一时曾参加过男子三级跳远,但在比赛时没有发挥好,错过了上台领奖的机会,有些灰心。但他重整心态,两年后又站在了男子三级跳远的赛场上。

在比赛开始前范良凯同学抓紧每一次试跳机会,竭尽所能让自己在赛前迅速进入状态,以最好的状态来参与此次比赛。随着裁判员发令,三级跳远比赛正式开始,听着观众席上化学学院同学们的呐喊,范良凯同学迅速从起点加速前进,每向前迈开一步,都是在为起跳蓄力。每一次起跳,他都将动作做到极致,争取获得更好成绩。助跑、起跳、腾空、落地,一鼓作气。最终我院范良凯同学取得男子三级跳远的季军。

176B6

“训练是成功的关键,不要害怕失败,要勇于尝试。在比赛中会遇到各种各样的挑战,但只要你努力训练,就一定能够克服!”范良凯同学说道。为了准备这场比赛,他在上学期就已经在努力锻炼体能,有针对性地进行训练,在自我突破的过程中,每一次的进步都让他感受到澎湃的力量和内心的充实。

范良凯同学说道:“比赛中过程和体验是最应该被看重的,运动的精彩在结果,更在过程,只要发挥出自己应有的水平,结果只是对努力过程的附加奖励。”在范良凯同学的身上,我院运动健儿努力拼搏、永不服输的运动精神得到了体现,充分展现了运动健儿的良好精神面貌。

编辑:周源杰

审核:祝 鑫