本科生院来院调研化学公共基础课改革

发布时间:2024-10-16  作者:  浏览次数:

(通讯员:周培根)10月15日下午,本科生院质量与评估处处长王春潮一行来到化学学院调研,结合新一轮本科人才培养方案修订工作,广泛听取学院对于化学公共基础课改革的意见建议。化学学院党委书记涂俊才、副院长曹敏惠、课程组负责人及教师代表参会,会议由曹敏惠主持。

王春潮首先介绍了新一轮本科人才培养方案修订的背景与目标,强调了公共基础课在人才培养中的重要性,并指出了当前教学中存在的问题与挑战。他谈到,随着社会的快速发展和科技的不断进步,高等教育面临着新的挑战和机遇,必须不断创新人才培养模式,以适应时代的需求。他鼓励与会人员积极建言献策,共同推动化学公共基础课的改革与创新。

曹敏惠介绍了学院在课程建设、实验教学改革等方面所做的工作和取得的成效,她谈到,化学公共基础课是培养学生专业素养和创新能力的重要环节,学院对公共基础课教学高度重视,希望与会教师能够充分交流,提出切实可行的改革建议。

随后,与会教师代表积极发言,大家围绕课程体系设置、授课内容优化、混合式教学开展等多个方面进行了深入探讨,提出了许多建设性的意见和建议。

王春潮对化学学院在教学改革方面的积极探索和取得的成绩给予了充分肯定,他表示,将认真研究与会人员提出的意见建议,进一步完善本科人才培养方案,以期为学生提供更加优质的教育资源和学习体验。

涂俊才表示,化学学院将全力配合新版人才培养方案的修订工作,也希望学校能够给予更多的支持和指导,共同推动化学公共基础课的改革和发展。他强调,学院将以此次调研为契机,进一步夯实教学特色,加强教学改革和创新,努力提升本科教学质量和人才培养水平。

(编辑:周培根 审核:曹敏惠)