院领导班子召开2024年秋季学期第6次调度会

发布时间:2024-10-15  作者:  浏览次数:

(通讯员:皓月)10月14日下午,院领导班子在化学楼A106会议室召开2024年秋季学期第6次调度会。院党委书记涂俊才主持会议,院领导班子成员分别总结了上周工作,报告了本周工作安排。

涂俊才、曹菲菲对本周重点工作进行了调度。

会议强调,学校第十一次党代会是学院师生员工政治生活中的一件大事,要提高政治站位,扛牢政治责任,发扬党内民主,严肃组织纪律,把牢时间节点,做实“三下三上”,推荐选举出德才兼备、以德为先、事业为上、公道正义的代表人选,高站位做好“两委”委员候选人推荐提名工作。要明确思路,突出“两明两定两严”要求,即明事项、明风险,定岗位、定责任,严制度、严程序,编制好学院重点领域工作流程与风险防控手册。

会议要求,要明确培养目标,优化课程设置,创新教学方法,培养综合素质,做好“化学英才班”的人才培养工作。要公正公开做好本研学生评优评先和各类奖学金评定,坚决防止和纠正唯分数、唯论文、功利加分等偏差。要坚持标准,严格筛选,注重推荐对象的创新能力、科研成绩和团队协作精神,做好中国科协青年人才托举工程博士生专项计划推荐工作。进一步强化学院各项经费管理,严格执行财务规章制度,确保经费使用合法合规,提高资金使用效率。要进一步规范国有资产管理,严格开展国有资产的配置、使用、处置的定量和定性考核自评工作。进一步压实危化品安全防范责任,从采购、存储、使用全流程规范危化品管理,组织好实验室危险废物安全管理培训和应急演练。

(编辑:皓月 审核:周静舫)