院领导班子召开2024年秋季学期第7次调度会

发布时间:2024-10-23  作者:  浏览次数:

(通讯员:皓月)10月21日下午,院领导班子在化学楼A106会议室召开2024年秋季学期第7次调度会。院党委书记涂俊才主持会议,院领导班子成员分别总结了上周工作,报告了本周工作安排。

涂俊才、曹菲菲对本周重点工作进行了调度。

会议强调,要充分发挥党委理论中心组领学示范作用,推进学习贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神“精读精讲”,确保师生理论武装有效有力全覆盖。切实做好“两委”候选人初步人选名单征求意见和党代表选举工作,切实把好质量关、结构关、程序关。要按照“两明两定两严”规范要求,全面排查、用建结合、责任到人,围绕重要领域和关键环节,认真排查、科学分析学院所涉工作风险点位,汇编形成化学学院重点领域工作流程与风险防控手册。要深化师生党支部结对,充分发挥“红色导师”育人功能,促进学生成人成才。

会议要求,要组织师生积极参加“汇聚网络正能量、强国复兴建新功”校园网络文化创作征集活动,培育积极健康、向上向善的网络文化。要系统梳理师生融乐活动清单,系统推进“三全育人、五育融通、师生融乐、全面发展”。要突出学术育人、突出学科特色,组织好研究生学术年会。要主动出击,强化联动,积极对接联络更多优质企业和用人单位来校招聘,组织有明确就业意向的毕业生抢抓秋招黄金期实现高质量就业。要进一步规范国有资产管理,落实“所有调离原单位和退休人员,应在所属单位办理财产交接手续,并在资产管理系统中完成其名下资产的交接”的工作要求,提高国有资产使用效能。要有序稳步做好新一轮技术英才、技术能手和管理人员岗位津贴晋档推荐遴选,激励管理服务和其他专技人员立足岗位创先争优。

(编辑:皓月 审核:周静舫)