党建与思想政治教育

学院召开9月党支部书记例会

发布时间:2024-09-13  作者:  浏览次数:

(通讯员:皓月)9月12日下午,学院在化学楼A106会议室召开党支部书记例会,总结回顾了上半年党建与思政工作进展,部署了下半年工作要点和近期重点工作。学院领导班子成员、教工党支部书记和支委参加会议,会议由学院党委书记涂俊才主持。

涂俊才指出,学院党委上半年坚持以高质量党建引领事业高质量发展,持续加强党的创新理论武装,深入开展党纪学习教育,系统开展党风廉政建设和师德师风建设,扎实推进党建质量提升源头工程,落实“对标争先”建设计划项目,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥明显,激发了全体教职员工干事创业的热情,推进了学院事业发展。

涂俊才强调,下半年党建与思政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,深刻理解和把握高质量发展要求,把牢新时代教育和科技的“时”与“势”,以“以质图强、融创致新”为主线,持续加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,昂扬精气神、奋力拼抢实,推动党建思政工作与业务工作深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

涂俊才强调,学院9月份党建与思政工作要及时跟进学习党的二十届三中全会精神,要将学习成效转化为推动学院事业发展的生动,凝聚起进一步投身全面深化改革的磅礴力量;要及时跟进学习全国教育大会精神,回答“教育强国、化学何为”“强院建设、我要何为”;要及时总结党纪学习教育成效,着力推动党纪学习教育常态长效、走深走实;要弘扬教育家精神学习传承“狮山大先生”浓厚的家国情怀、高尚的品德操行、先进的教育思想、严谨的治学态度和超前的拓新精神;要加强网络安全教育,提升师生安全意识引导师生成为网络安全的践行者,自觉抵制网络糟粕,消解网络负能量,唱响青年好声音,凸显青春正能量;要及时掌握师生所思所想所盼,帮助解决实际困难,凝人心、聚人气、促发展;各支部要聚焦学院重点工作,着力在开学初教育教学秩序稳定、金专金课金教材建设、人才队伍建设推进、科学研究年中进展、社会服务成效、国际合作与交流、科研平台建设(湖北省重点实验室申报)等方面,充分发挥党建引领作用为推动学院事业跨越式发展贡献力量。

会上,还通报了近期安全稳定工作。

(编辑:皓月 审核:涂俊才)