党建与思想政治教育

学院召开10月党支部书记例会

发布时间:2024-10-11  作者:  浏览次数:

(通讯员:皓月)10月11日上午,学院在化学楼A106会议室召开党支部书记例会,传达学习学校十月份党建与思想政治工作部署会精神,部署学校第十一次党代会代表选举、“两委”委员候选人推荐提名工作以及近期重点工作,会议由学院党委书记涂俊才主持。

涂俊才指出,学校第十一次党代会是学院师生员工政治生活中的一件大事,要提高政治站位,扛牢政治责任,发扬党内民主,严肃组织纪律,把牢时间节点,做实“三下三上”,推荐选举出德才兼备、以德为先、事业为上、公道正义的代表人选,高站位做好“两委”委员候选人推荐提名工作。各支部要切实发挥政治功能和组织功能,把代表的选举过程,作为一次党性和民主集中制教育的过程,让党员在严肃的党内政治生活中经受政治历练和党性锻炼。

涂俊才强调,师生员工要持续强化党的创新理论武装,通过“三会一课”、主题实践学习活动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,结合化学学科实际,准确把握教育强国建设的具体要求,用党的创新理论指导学院工作实践,推动学院事业高质量发展。要高度重视本研毕业生就业工作,早谋划、早动员,发挥协同效应,抓早抓好就业这个最大的民生工程,促进毕业生高质量充分就业。要坚持正确价值导向,克服功利化倾向,坚决杜绝擅自扩大加分裁量权,切实做好学生学年鉴定评奖评先评优工作。要贯彻健康工作、快乐生活的理念,广泛动员师生积极参与,在学校第63届体育运动会赛场唱响“化学旋律”。

(编辑:马明钰 审核:涂俊才)